茶花作文300字
初春时节,万物复苏,大地展现出了一片生机勃勃的景象。这时候,我家门前的茶花也悄悄地苏醒过来了。
远远看去,茶花叶绿得发黑,绿得闪亮。走近一看,才发现叶子原来有两种颜色,靠近顶端的叶子是嫩绿的,带点鹅黄,表面光滑有亮泽;而下面的叶子是深绿色的,摸起来有点粗糙。我凑近一看,竟然还发现了一个小秘密,叶子的边缘有许多密密麻的小锯齿,它们可锋利了,就像鲨鱼的牙齿。
绿叶丛中躲藏着一个个小花苞,它们被一层白色的绒毛包裹着,如同穿上了一件雪白的毛绒衣。有一些急性子的花朵,己经迫不及待地展开了花瓣,露出了淡黄的花蕊。微风轻轻一吹,小花朵频频点头,躲在里面的小花蕊也跳起了芭蕾舞。一只小蜜蜂飞过来停在花蕊中,尽情的吮吸着蕊中花蜜。我生怕惊扰了它,站在花旁一动不动,一股淡淡的清香扑鼻而来,我情不自禁地闭上了眼睛,陶醉在这花香之中。
突然间,我感觉自己也成了这众多茶花苞中的一个,努力舒展着自己的花蕾,告诉人们:别怕!春天已经来临,新冠病毒带来的阴霾即将消散。