发明的作文300字
我是一个健忘的学生,常常不是忘记这个就是忘记那个,而且现在我们用的书包又笨重又不实用,但我想发明的书包既轻巧又实用,而且还有各种功能,就让我来介绍一下吧!
这个书包表面上有很多颜色,有粉色带桃花的,有粉色带米妮的,还有蓝色史努比的,他的里面很宽敞,而且不管你装多少东西,他都是一个重量。
书包的里面有一个小保鲜箱,可以把水果放进去,到休息的时候在拿出来吃。书包里面还有好多个兜,其中有装笔的,有装书,有装本子和试卷的,还有的装雨伞和雨衣的。
书包的后面有个屏幕显示和报警功能,只要有人翻了你的书包,它就会立刻发出警报声,并且会识别这个人的相貌特征,而且拿走了什么东西,它都会在小屏幕上显示,这个小屏幕是手控的,它可以把你的书包锁上,直到输入正确的密码方可打开。
这书包最重要的是还能帮你记住任何的事,比如你在屏幕上记录了今天的作业,到家后就会自动提醒做作业。
它还有一个清洁功能,只要书包脏了,他就会自动清洁书包,清洁之后书包就像新的一样。
这就是我想发明的书包,不但功能多,而且非常实用。