美好的春天作文300字
早晨,我在妈妈的陪伴下,去青少年宫学习画画,我们先坐车到了教育街,打算从教育街走路去青少年宫。
因为冬天才刚刚过去,天空还是灰白灰白的,寒冷的风吹过来,使人忍不住发抖,我紧紧地挽住妈妈的手臂,想得到温暖。我问:“妈妈,春天在哪里?怎么还不来呀?”
妈妈说:“春天在你的眼睛里,在你的耳朵里,在你的心里。”
我不解地问:“为什么呢?”
妈妈抚摸着我的头,轻轻地说:“你看!”
我顺着妈妈手指指向的地方一看,“哦!我知道了!”我高兴地说,那是街边的一个小花园,花园里栽着一些小树,褐色的枝条上长满了花蕾,粉红色的茶花正盛开着,青青的小草也从地里冒了出来,树枝上长满了青绿色的嫩嫩的叶芽儿……
妈妈又问道:“你听到了吗?”
我仔细一听,又听到了小鸟清脆的叫声,寻着声音找去,它们正躲在一间老房子的屋檐下呢!
妈妈说:“这就是美丽的春天。”
我在心里暗暗的说:是呀,这就是美丽的春天!春天是万物生长的季节,小燕子又飞回来了。春天是一年的开始,是一个充满希望的季节!一年之季在于春,我可不能把这美好的时光丢掉,我要紧紧地抓住时间的翅膀,认真学习,争取更大的收获!