生命的作文300字
生命是什么?我时常低头沉思,可不谙世事的我总是无法理解生命这两个简单的字所包含的,深刻而又伟大的意义。
直到我注意到了它——小草。
寒冷的北风袭来,无情的冬天来临了。当你穿着温暖舒适的棉袄时,你是否想过墙角里瑟瑟发抖的小草?寒冽的风打在它们的身上,无情的大雪刮在它们的身上,而你视而不见,只是默默地拉紧了衣服,任由小草在风雪中被摧残,被践踏,却依旧如往常。
冬天来了,春天还会远吗?
春在万物复苏中降临,当你翘首以盼,你或许很容易就能注意到它,经过了整整一场冬天的,仿佛获得了新生的小草。你看,它是多么绿啊,绿得纯粹,绿得鲜活,绿得不真实。
一场雷雨过后,夏天来临了。火球般的太阳直射着小草,请不要以为小草已经枯萎,它们反而比春天长得更茂盛了。
这时秋天来临,大自然好像魔术师,它把绿油油的叶子变成了金黄色和深红色,把烈日炎炎变成了秋高气爽。小草也慢慢地变黄了,它们紧紧地抱在一起,仿佛是接受宿命般,等待着冬天的来临。
生命是什么?我想我已经懂了——那平凡普通的小草,不就是生命最好的诠释吗?