动物的启示作文300字
人类从大自然中得到的启示还有很多。比如:模仿鸡蛋外形的特点,建造了拱形桥;受鸟儿飞翔的启示,……大自然中林林总总的动物,植物以各自特殊的生存方式,向我们暗示着一个个自然的奥秘。
我家原来养了一只猫,它是黑白两色的,我给它起名叫:小白。一天我在追赶它时,小白突然从三楼掉了下去。我惊恐万分,连忙跑下去找我的小白。过了一会,我的小白竟然安然无恙地跑回来了。我小心翼翼地抱起小白,看看它有没有受伤,而小白竟然毫发无伤。我一直不明白为什么猫从三楼摔下来不会死。后来我上网查,原来猫脚上有肉垫,在落地的时候,肉垫有减振作用,就像弹簧一样。还有,它的尾巴有平衡作用,即使人们把它背朝下,胸朝下的扔下去,它也能很快地翻过身并且很稳地站在地上。另外它的身体非常柔弱,肌肉韧带强,它的骨头也非常软,而且有弹性,甚至可以弯曲。这些特点能够就像是小猫身上有各种各样的弹簧,所以它从高处跳下来就不会摔伤了。
我终于知道猫不会摔伤的原因了,以后我一定要多观察事物,做生活的有心人。