民以食为天,过年当然少不了满桌的美食了。鸡、鸭、鱼、肉····想想都口水直流三千尺。 在这热闹的气氛中,年夜饭就此拉开了序幕。人们谈笑风生,举杯畅饮,开开心心地吃着美食。我很快就融入了这氛围之中,和其他的小朋友玩成一片。
“吃晚饭了!”妈妈叫道。
我刚一坐下,就被这美食吸引住了。我迫不及待地拿起筷子,夹起一块肉就往嘴里放。这味道在我舌间散开,牵动着我全身的味蕾,再由全身回聚到舌尖,真是“此味只应天上有,人间哪得几回尝。”吃完了这一块又想着另一块;吃完了盘里的,又想着吃锅里的。每个人的碗里渐渐堆成了小山,可还在不停地夹菜。只见碗里的菜愈来愈少,大家不再客气,纷纷变成“大胃王”享用起满桌的美食盛宴。我也如风卷残云般“消灭”着盘中餐,好孩子不能浪费粮食哦!
最后,压轴大戏上桌了,那就是大名鼎鼎的火锅。拿锅、点火、放水、放料,再苦等十分钟,就可以享用这美味了。时间一到,人们纷纷“出手”,恨不得要把锅里的美食都“一劫而空”。“呃-”随着一声饱嗝,我的味蕾结束了这次享受。大家渐渐散去,去干嘛?看《春节联欢晚会》啊!