春游作文300字
星期五的早上,在老师的带领下,我们全班同学迈着欢快地脚步去螃蟹河春游。
一路上,我们走着,跑着,说着,笑着,快乐极了。那一块块麦田碧绿碧绿的,春风吹来,麦苗频频向我们点头,好像在欢迎我们的到来。偶尔,我发现了农户家的樱桃树,树上结满了圆溜溜的像珍珠一样的果子,真诱人。
越往山里走,山越高,谷越深,我们仿佛钻进了地球的心脏里。阳光下,那弯弯曲曲的剑河像明亮的带子在山间飘荡。溪水叮咚叮咚的响,像是在唱山歌。很快我们到达了目的地。哇,这儿太美了。河床宽阔平坦,到处都是卵石,到处都是溪水。溪清澈见底,水中的卵石、螃蟹、小水虫清晰可见。水面平静得像一面镜子,天空映在水里显得更蓝了,白云映在水里显得更白了,太阳映在水里显得更红了,青山映在水里显得更绿了。我禁不住溪水的诱惑,脱掉鞋袜跳进水里。