春游作文300字
今天,我们终于去春游了,这是我期待已久的事。我们去了中山公园和岳庙,但我觉得在中山公园喂鱼是最有意思的了。
在池塘边,我远远看着蔡逸帆在扔着什么。我快步走了过去,发现他正做着投垒球的姿势: 右手拿着鱼食; 左手伸直,做出了瞄准的姿势,只见他大叫一声,手臂一发力,“嗖”的一声,面包一下子被甩出去老远老远。
我顺着面包看去,一圈圈波纹慢慢荡漾开去,只见鱼儿们一拥而上,互相拉扯着,好像在说: “这是我的,你们别给我抢!”又好像在说:“这是我先发现的,你不准说是你的,应该是我的!”
我就看着鱼儿们抢着那小块面包,仿佛我也和他们一样,一起抢食,一起玩耍,一起翻滚,开心极了。没一会儿,面包都被鱼儿们吃完了。这时几只鸳鸯游了过来,仿佛在说:“请你们留给我一点可以吗?”
我仿佛看出了鸳鸯的心思,也拿起了一小块面包,向小池里洒去,鸳鸯和小鱼们一拥而上,一起抢食。不一会儿面包又吃完了,它他们仿佛又向我说:“求求你,再给我们一点面包吧!”我又向小池里撒起了面包……
在不知不觉中,回校的时间又到了。我恋恋不舍地和小鱼们告别。
啊,这真是一次令人难忘的春游!