小雨的作文300字
今天,我在睡觉的时候,听到水的声音,原来,外面下起了倾盆大雨。小雨滴从天上掉下来,好像在说:“我要去别的地方。”
果然,小雨滴有的去树叶上,把树叶染成了绿色;有的去稻田上,把稻田染成了黄金色。
可是雨也有坏的时候,它坏的时候会把房屋弄倒。因为那时候下 的是狂风暴雨。
雨到底是什么颜色的呢?有的人说:“雨是绿色的,因为雨把树叶染绿了。”又有的人说:“雨是黄色的,因为雨把稻田染黄了。”还有人说:“雨是红色的,因为雨把花儿染红了。”可是大家说的都不对,其实雨是无色的。
雨还有玩得用处。你只要等下雨的时候,把桶子放在雨淋得到的地方,只要雨停了,你就可以跑出去和朋友一起玩打水仗的游戏。
你用手去摸它的时候,它会变成一团水,可有人会想:“小雨滴会不会回到天上的家里去了呢?”
小雨滴真是有趣啊!