今天是大年初五,妈妈带我到王城公园看花灯。
公园门口买票的人都排起了长队,园内更是人山人海,各式各样的灯笼真多呀!
一进门是一个白胡子老头坐在一个大灯笼上,钓着一条金灿灿的大鱼,上面写着:“姜太公钓鱼——愿者上钩”,原来是年年有余的意思啊!我们来到湖边到处都是小老虎的彩灯,因为今年是虎年吗!来到桥上能看到水里各种颜色的金鱼,胖嘟嘟的真好玩。桥对面是我最喜欢的喜洋洋与灰太狼,我高兴地给喜洋洋、美洋洋、沸洋洋、懒洋洋、村长、灰太狼、红太狼都合了一个影。美丽的彩灯数不胜数、色彩绚丽、种类繁多,真让人流连忘返。
门口最后的一个彩灯是“迈向辉煌”是啊,我也要祝愿我们的祖国更加繁荣富强,人民生活幸福安康。