这几天,天空总是下着雨,心情也跟着低落。
窗外,天空被笼罩着一团灰布,还带着雨。使我的心情从好到了差。
试卷下发,我看着桌上那惨不忍睹的分数,真的怀疑这是否是我的试卷,还是,老师改错了。我算了半天,看了半天,是我的,没算错。虽然我的外表看着无所谓,但我的心里十分的害怕和害羞。
回到家里,爷爷就开始唠:"你成绩那么差,我看你以后到那里读,去民工,别人会笑你;去城关,你也考不上……”每天回去,我都会听到爷爷的紧箍咒。我是受够了,但又能怎样,只有听罢了,只有学罢了。我的生活开始单调,枯燥,乏味。
在家里,家人张口闭口就是学习和成绩。我一点自由都没了,爷爷和奶奶整天吧我管着。我的生命里难道没有自由吗?我难道整天除了作业就是学习吗?人家都说做事要劳逸结合,可我只有“劳”没有“逸”了。
终于,我的生活中多了一个东西--“逸”,有了它,我的生活变得丰富多彩了。
窗外的雨不再下了,我的心情也慢慢地好起来了。