在老师不在的时候作文300字
俗话说得好,“山中无老虎,猴子称大王。”咱们班也是一样,老师一不在,就不知道乱成什么样了。
星期一,原本是一个宁静的日子,但是,不知是谁一声招呼,让整班都乱了。原来是小余同学又来“搞事情”了,他大声对全班说:“我听说,谢老师这个星期不回来,不知道去干嘛了。”就是这句话,让全班都沸腾了起来。有的说:“谢老师不在,那把语文课调成什么课呀?”有的说:“不怪得上星期上语文课上得这么疯狂,原来是为了这星期。”还有的说:“如果谢老师不在,谁来管我们呀?”……我那时还正在看着书呢,一阵喧哗声直振我耳膜,谁让我平时最不喜欢这种叽叽喳喳的声音呢?
“还吵!”一声喝止声从后门传出,原来是数学杨老师站在那儿。“同学们安静读书,不许再吵啦!”一时间,我们的声音逐渐变小,最后消失。“开始早读!”杨老师说完,就转身走进办公室了。我们乖乖地拿起书本,认真读起了课文。
谢老师不在的时候,是多么的“热闹”啊!我想对全班说:“以后别吵了,有时间多看看书、复复习,我想安静地复习看书!”