秋天作文300字
音乐是美丽的,舞蹈是美丽的,画也是美丽的,可是你知道吗?秋天也是美的。到了秋天,天仿佛又高了而且又蓝了许多,好象一个人往上泼了一瓶蓝油漆似的。广阔的庄稼地像人们一样脱去绿衣换金袍,风吹过象金色的地毯一样。
果树上的果子个个笑红了脸,好象在对人们说:“快来摘我呀!我已经熟透了,可以吃了,如果不摘的话那我们就可要烂了呀”!银杏树让秋姑娘把它的叶子片片都涂上黄色,好让人们知道秋天来了,一阵风吹过,银杏也从树上纷纷落下,那一片片叶子多么像一把把小小的扇子呀!枫树的叶像一封封信,飘啊飘啊,飘到哪里,就告诉哪里秋天来了。
一排排南飞的大雁,飞上蓝天散下一阵暖暖的叮咛。一片又一片迁徙的鸟儿好象在说:“再见,明年春天我们还会回来的,再见!”这时,松鼠和蚂蚁还有一些冬眠的小动物们已经开始做冬天的准备了,一些小动物在找树枝,它们在树上跳来跳去的,真好玩。还有一些动物不会爬树,那只好找些干草了,还有一些小小的昆虫和动物在找粮呢!
孩子们更快活、捡树叶、晚游戏、采蘑菇、秋游,都是孩子们要玩的!农民们更快乐,因为秋收了,有粮食了!啊!秋天可真美呀!