懒惰作文300字
虽然我爸爸名字上有一个勤劳的“勤”,但是,恰恰相反,我有一个懒惰的爸爸。
爸爸每次都是第一个吃完晚饭的。吃完以后,他把筷子和碗一推,就躺在沙发上看电视或者玩手机。我觉得妈妈每一次都这样洗碗筷,有点委屈。我就替妈妈出一口气,于是对爸爸嚷嚷道:“爸爸,今天的碗筷你洗。”
爸爸似乎没有听见,一点反应也没有。这下,妈妈的生气吼道:“你听见没有?叫你去洗碗。”
“哦,什么,叫我去洗碗?”爸爸如梦初醒地问。接着他嬉皮笑脸地对我耳语:“女儿,帮帮忙,你帮帮帮去洗。洗完了,我给你劳动费。”
我不以为然地说:“对不起,我不洗,我还要做作业呢!”
爸爸又油腔滑调地哄着妈妈:“老婆,这次你就去把碗筷洗了吧。下次我一定洗。”
妈妈无可奈何地嘟哝:“唉,真拿你没有办法,说了这么多话,还不如我洗了算了。”
这下,爸爸又“懒”到沙发上继续看电视,继续玩手机。