雨,“哗啦啦”地下着,那么地强烈。它给了万物滋润,让万物更加生机勃勃。雨不管落在哪里,都能发出一连串美妙的音乐,像一首首动听的歌曲,飘荡在人心中。
那场雨下得那么激烈,就连走在路上撑着雨伞的行人都被淋得湿透,行人都匆匆赶路,似乎对这场雨感到不满,而他们不知道,远方的农民是如此喜欢这场雨。天空泛起了淡黄,雨"哗啦啦"的下着,给人一种阴沉沉的感觉,让人感觉有点忧伤。
大树在风雨中前一弯,后一弯,更多的绿叶长了出来,郁郁葱葱,它像在给雨点头,表示感谢。小草弯下了腰,像在洗澡,又像在给雨致敬,表示敬意。池塘被雨画出了一个个漂亮的花纹,又发出“滴滴嗒嗒”的声音,像一首歌曲,专门为雨伴奏,为了表达雨送它礼物的谢意。
这就是雨,雨给了万物生机,给了世界清凉与湿润。