周末的作文300字
秋天的早晨总是别具一格的,既有明媚的阳光,又有瑟瑟的秋风,还有一丝丝小露珠在叶面上玩耍。
按照我的日常生活习惯,周末一定要运动的。
周六早晨6点起床,换号运动服便下楼了。刚走出门,冰冷的风迎面吹来,风中带着淡淡的青草味儿,因为穿的是短袖,身体冷得哆嗦。于是我赶紧跑到广场旁边做准备活动,然后开始跑步。迈开步子,摆动手臂,吸气,呼气。
“春春。”身后传来一个声音。
我放慢速度,向后看,原来是邻居阿姨。“阿姨好!”
“又下来跑步啊!”
“是呀,中考体育分又增了,不练就完了。”
说罢,我就和阿姨说再见加速接着跑。跑着跑着,我累了,因为前段时间某些原因没跑步,体力跟不上。
“调整呼吸,跑慢点儿,匀速跑。”阿姨从后面赶上来说。阿姨是一位体育爱好者,每天都要晨跑,还经常和跑友去公园跑步。按照阿姨后所得,我调整好,跑完了最后的4圈。
“下次跑步,不要跑太急了。要根据自己的能力跑。”阿姨跑完步后走过来提醒我。
“好!”说完,阿姨就教我做了一些跑完步后的放松练习。还一边告诉我每个动作的要点,以及其放松的地方。
果然,早起总会有好运。这个周末的早晨既锻炼到了身体,又使我受益匪浅。