十一的作文300字
步行是一种简单而又时尚的运动。步行即可以减肥又可以锻炼身体,更主要的还很环保呢!真是“一举几得”啊!
况且人类的祖先就是从步行开始得到进化的,从原始爬行,到今天的直立行走,历尽了千万年。但是我们今天却越来越多的依靠着汽车来“行走”。不知不觉中,步行已经被人们抛弃很远了。原来三五成群的学生手拉手、肩并肩来上学,一路上谈笑风生是一种很好的感情沟通的方法。而现在却是乘坐一辆辆送子车,有时车子竟然一直开到操场,学生拉门下车便直奔教室了,煞是舒服。
其实坐汽车是有许多危害的。汽车尾气使我们的空气不再清新;天空不再明朗。汽车燃油还资源浪费,大家想一想,如果我们把资源都浪费没了,那我们的子孙后代又将如何呢?坐长时间的汽车,人们还会变得懒惰,肥胖起来,可真是“一举四害”呀!这样看来如果我们每天都依靠着汽车来行走不是即破坏了环境,也害苦了自己吗?
所以,为了我们的健康,同样也为了我们的环境,尽可能减少汽车的使用吧!每月11日,让我们大家一起绿色步行,彰显我们“十一路汽车”的无穷魅力吧!