耳朵作文300字
上课铃响了,李老师笑眯眯地走了进来,对我们说:“今天,我们来做一个游戏,好不好?”一听做游戏,同学们可都坐不住了,都异口同声地说:“好!”
李老师说:“今天,我们要玩的游戏叫咬耳朵。“同学们一听,便好奇了,咬耳朵可怎么玩啊?李老师说:“这个“咬耳朵”可不是真正的咬耳朵,而是一个传话游戏。”说完,就把我们分成了四组,让每组第一个同学把纸条上的句子背下来,这几个同学都很紧张,唯恐把话传错。传话开始了,第一组的最后一个同学说:“我听到的是小李吃枣。”可第一个同学站起来说:“我说的是请你吃枣。”到了第二组,最后一个同学说:“我听到的是请你吃汗。”第一个同学说的却是:“请你吃好。”我们哈哈大笑。第三组同学信心满满地大声说:请你吃手!”可有人大声喊:“应该是请你吃少。”终于到我们组了,我紧张地竖起耳朵来听,生怕传错了。赵世纪站起来说:“我听到的是请你洗澡。”第一个同学站起来说:“我说的也是请你洗澡。”我们组的同学也欢呼起来。只有我们组传对了,原来传话也很难啊。
通过“咬耳朵”这个游戏,我悟出一个道理,不能听信传言,应该眼见为实。只有亲眼见到才是最真实的,不能道听途说。