诉说作文300字
清早,我到小河边玩,听到了阵阵不满的诉说,原来是小河在讲述人类破坏环境的事情。
小河怒气冲冲地说:“人类太不爱护我们了。在从前,我清澈见底,里面全是大鱼、小虾、乌龟……瞧瞧,现在小鱼小虾都没家了,水也成灰、黑色了,水上都漂浮着瓶子、罐子、塑料袋、树叶……什么垃圾都有!”小河边说边哭了起来。“唉!人们自从建了大工厂,,把废气都排了出来,垃圾也乱扔,他们把污染过的水也朝这里排放,好不容易活下来的小虾说。“人们太可恶了!”小鱼生气地说,“我们一定要阻止他们。”
过了一会儿,河里所有的动物都聚集在一起。见多识广的老乌龟说:“人们疯狂地污染小河,我们要保护小河,保护我们的家园。”其它动物立刻想起了办法,不一会儿,它们便大叫出自己的办法。有的说:“我们请老乌龟上岸阻止它们。”有的说:“我们组成一个军团来吓吓它们”还有的说:“我们不管了,等地球上没有可以和的水了,看人们怎么办。”
我在一旁,叹了口气。心中很惭愧。我们应该爱护水资源,保护大自然。