彩虹作文300字
雨过天清,仿佛被雨水冲洗过似的,一弧美丽的彩虹出现天边。彩虹看了看自己,便骄傲地大声炫耀:“我是世界上最美的,谁也比不过我!”
彩虹跨过绿茵茵的草地,傲慢地问道:“丑小草,你敢不敢跟我比美啊?”小草柔和地回答道:“不敢啊,彩虹姐姐!我哪敢跟您比啊,据说前面有朵菊花很漂亮,你去找她比美吧。”彩虹听了,火冒三丈,心里想:居然有比我美的人。彩虹又飞到菊花的旁边,责问:“臭野菊,听你要和我比美?”菊花谦虚地回答:“不敢啊,彩虹姐姐!我哪敢跟您比啊,你还是去跟太阳比吧,是他给了我生命的。”彩虹听了后,就飞到太阳爷爷旁边,气冲冲地问:“老头子!你敢不敢跟我比美啊?”太阳说:“是不敢,因为美不美,不是看外表,是看心里。小草,小菊花他们才叫美,他们为人类做事,而你没有。”彩虹听后脸红红的,害羞地躲了起来。
从此以后,彩虹姐姐再也不敢说自己是世界上最美丽的了。