彩虹作文300字
今天,我做完作业后十分无聊,想找个人和我玩一玩。这时,我忽然看见妈妈买给我的《有趣小实验》这本书在书柜里,似乎在向我招手似的。
对呀,做个小实验玩玩吧!我马上走过去把书拿下来,看看有什么小实验,我可以做一做。突然,我看见一个叫“做彩虹”的小实验,既简单,又有趣,我马上照着书做起来。
首先,我将清澈如镜的清水小心翼翼地倒到脸盆里,直到把脸盆装满了,然后,就把一块镜子一半立在水中,另一半露在外面,拿到阳光下。这时,灿烂的阳光从水里反射到镜子上,又从镜子反射到瓷砖上,哈,美丽的彩虹立刻出现了!虽然形状不是很像真正的彩虹一样,但是它也有七种鲜艳的颜色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,美丽极了!
这个实验真是双简单,又方便,而且做出来的效果又好看。呀,原来做实验这么有趣的啊!我长大以后要做一个实验家,发明多一点有趣的小实验。