孤独作文300字
你就这样随风而去。
不留一丝眷恋、顾虑。
我想起上一次与你分别还是年幼,你就那样干脆的淡出我的生命,一起一落,我含着泪与你告别。四季更迭,岁月的累积让你再一次回到我身边,我细心照顾你,保护你,呵护着这层层屏障。而今,你什么都不说,再次离开,杳无音讯。
刹那间,被时间沉淀的愤恨与恼怒再也无法控制,失去之后,便毫无保留的释放。学习与生活的重重压力,朋友的背叛和人性的罪恶,暗处的咒骂与明处的挑衅,在记忆深处迸发,不知是因为疲惫的生活经久而发泄的痛苦,还是心里的伤疤烙下后再无法消除。在回忆里忘不掉的,久久不能释怀。
如同华美的外饰被剥去后留存的本真,如同坚硬的铠甲脱下后脆弱的内心。在黑暗的角落嘤嘤抽泣着,好似触碰后,就变成残缺的记忆。离开光鲜的保护罩,剩下一个人在困境中摸索前行。第一次,感到了这样的孤独,没有风、没有雨,僵硬的身体,停止了伏起。
我再一次挥手告别,陪伴我的、远走的、厌恶或喜爱的、梦境与现实中的、期望和失望的。因为有了这些在生命中的味道,才会有孤独时害怕多姿鲜活人生的流走。
感谢这些味道陪我走过人生长路。