生病作文300字
最近,中国人们为了建更多的工厂,砍了大量的树木,而且,从工厂里排放出各种污水和垃圾,排进清澈的小河里。这时,隐隐约约地听到一阵呜呜的哭泣声,哦!原来是祖国妈妈在哭泣呢,她生病了。
瞧!祖国妈妈脸色苍白,还不时地咳嗽几声,非洲弟弟马上把它送到太阳门诊,太阳医生给她做了检查,愁眉苦脸地说:“您患了非常严重的口腔感染,您不能吸取太多脏水和污水!”
祖国妈妈又来到月球眼科,月球医生给她拍了眼科片,摇了摇头,说:“您的眼睛被很多汽车的尾气糊着了,现在我不能给您开药方,只能靠您的免疫力了!”
祖国妈妈又来到了火星身体门诊,火星叔叔给她做了检查,叹了口气,说:“我的孩子,你的血管已经被垃圾堵住了……”
祖国妈妈听不下去了,她大喊:“人类啊,你们爱不爱”。