赛跑作文300字
自从兔子比赛输了之后,兔子就一心想着要再次和乌龟比赛。于是兔子就来到乌龟那里对他说:“乌龟,咱们明天下午三点再比赛跑步怎么样?”乌龟得意地说:“好啊!”
到了下午3点,比赛开始了,大象裁判大声说:“比赛开始!”
兔子和乌龟听了立马跑了起来,兔子蹦蹦跳跳地跑着,而乌龟呢则不慌不忙地走着。其他人都劝乌龟说:“乌龟,你跑快点儿!要不兔子就赢了!”乌龟说:“不用忙,兔子那小子肯定会骄傲的!”人们听了只好无奈地看着乌龟。
兔子呢,它在中途听到蝴蝶说:“兔子,你看,这些花朵好漂亮呀!你休息一会儿吧!”兔子听了说:“不用不用,我现在在比赛呢!”比赛完后我再休息。”说着,兔子又蹦蹦跳跳地走了。
接着,兔子又遇到了猴子,猴子对它说:“来,兔子,你看看这些胡萝卜很好吃,吃完再跑吧!”兔子说:“不用的!”说着又蹦蹦跳跳地跑了。
眼看就要到终点了,兔子蹦蹦跳跳地跑了过来。乌龟还在慢慢地走着。
这次,兔子赢得了比赛,乌龟却输了。
通过这次比赛,兔子懂得了一个道理,坚持才是胜利。