伙伴作文300字
人的一生就像一个火烛,好友宛若火烛里的灯心,唯有那一条灯心才可以点着那个灯,就像一个钥匙一个锁,一个火烛一条心……一头乌黑亮丽的发丝,一对目光如炬的双眼,樱桃似的嘴,肉乎乎的脸型,穿着运动服神采奕奕。
这就是我的小伙伴关惜雪,一个具有热心肠雪中送炭的小伙伴!记得那一天放学后,突然下了瓢泼大雨,只因为我中午上课太焦急了忘记了带伞,当我在教室里踟蹰时,我的小伙伴关惜雪提着伞,走过去,对我说:“我的伞较大,我送你回家吧。”我匆促拿起书包向门外走去,关惜雪用双手为我撑了一块“晴天”,住了家门口时,我这才看到关惜雪因为让我不淋到雨,她把伞全都给我遮雨自己却淋到了雨。
我和关惜雪讲道:“你地衣服都湿了,到我家换一身再走吧,不然的话会着凉的。”关惜雪说:“没事的我的身体非常棒,不就是一点雨,那也难不了我。”讲完,关惜雪回身离开了。望着她离去的身影,心中感到非常和暖,他每次都是为人们考虑得多,为自己考虑得少。
雨里的那把伞,为我撑了一块“晴天”,我的小伙伴宛如夜晚里的一个灯,为我照亮前方的途径……