拔牙的作文300字
今天下午,我那颗即将“下岗”的牙齿又在折磨我了,妈妈决定带我去拔牙。
一说拔牙,使我不由想起了那冷冰冰的刀子和钳子,不禁打了个寒颤,然后怯生生地问妈妈:“妈,拔牙疼吗?”“抹了麻药后,一点都不疼。”妈妈说。
妈妈带我到了牙科,为我拔牙的是一位慈眉善目的阿姨。她用钳子轻轻挑开牙,对我说“新牙都长这么大了,得赶快拔掉乳牙。”然后,那位阿姨拿来一些麻药和棉球,让我躺在椅子上。
她先是为我涂了一点麻药,然后使劲拽了拽我即将被拔掉的牙,“疼吗?”“不疼”我回答。开始拔牙了,我闭上眼睛,等待着拔牙的到来。钳子和刀子在我嘴里动了几下。不一会儿,妈妈把我叫了起来。“牙都拔完了,还闭着眼睛干什么。”我起身拿着镜子一看,那颗牙果然已经被拔掉了。但我心里又有点疑惑:怎么一点都不疼啊。妈妈对我说“有了麻药,怎么还会疼呢?”