拔牙的作文300字
周六一整天,我一直心事重重,因为妈妈要带我去拔牙。真是一个天大的不幸,我哭丧着脸对妈妈说:“我们可不可以不去?”我话还没说完,妈妈就把我拉上了车。
一到医院,我的心就像揣了只兔子似的跳个不停,我灵机一动对妈妈说:“我们走楼梯吧,这样还可以锻炼身体呢!”其实我是想拖延时间,可是妈妈就是不上当,拉着我上了电梯。
刚走进口腔科我就想逃,可是妈妈一把拉住我:“拔牙不可怕,你不试一试怎么知道呢?”听了这话,我就像吃了一颗定心丸一样,不那么害怕了。可是我最怕的是医生的那些工具,所以我必须听医生的话。医生让我躺在椅子上,拿出了打麻药的针,那可是我最害怕的。我吓得闭上了眼睛,身体绷成一张弓。麻药打完,医生就拿起了大钳子,我只看到了一道白光和一声清脆的响声,我的牙轻松地拔下来了。嘿!拔牙也不是很疼嘛。我悬着的一颗心终于放下来。
果然妈妈说的是对的:拔牙不可怕,只是看起来可怕而已。拔掉了这颗牙,我可开心了,因为可以吃东西了。
通过拔牙这件事,我明白了一个道理:做任何事都要有胆量,不能因为害怕而退缩。