小小作文300字
我今年九岁。我学妈妈用镜子一照,咳!只见又大又圆的小脸上,长着一个挺鼻子。弯弯的眉毛下长着一双圆溜溜的大眼睛,黑眼珠总在转来转去……
“人无完人,金无足赤。”每个人都有缺点。我的缺点:两个字,“粗心”,三个字,“很粗心”,四个字,“非常粗心”。我常常因为粗心而在试卷上丢了分。因丢了分,经常受到妈妈的“女子单打”。
别看我很粗心,我也有许多优点,最大的优点就是能歌善舞了。我六岁就跟著名歌手庞龙一起上台唱过歌,还在中央电视台播出了呢!
我属蛇,虽说蛇很凶猛,可我却胆小如鼠。
记得有一天,爸爸妈妈都出去上班了,家里只有我一个人,我害怕极了。于是,我从房间里拿出几个小时候玩的布娃娃,放到沙发上,然后打开电视机,和我的“朋友们”一起看电视。可是只要有一点动静,我就像遇见鬼似的,吓得赶紧关掉电视机,连拖鞋都来不及穿,飞快地跑进房间,关上房门,这才安心。
这就是我,一个小小的我。一个既有缺点又有优点的我。我想:我应该发扬优点,改正缺点,成为一个完美女孩。
小小的我,可以和你交朋友吗?