从武汉海洋公园回来,爸爸给我买了一只变色龙作礼物,这只变色龙很是有趣,我便对它作了进一步的观察。
变色龙背部是黑绿相间的,头部有两条棘,眼睛黑不溜秋的,嘴里有许多利齿,听说有毒性,脚部有一些爪子,上面有许多小钩,能让它牢牢地抓在墙上。变色龙的身体上有很多刺,身子也很软,但尾巴硬得很。我经常把虫子丢在它身边,它会用迅雷不及掩耳的速度猛然伸出舌头,把虫子卷进嘴里,直接吞下去。每天都会大吃大喝后睡觉,真懒呀!变色龙平时也不会怎么样,可到了危险时刻,就马上会变成和周围环境相吻合的肤色。有一次,我把手伸向它,它变成了和盒子一样的颜色,真奇特呀!太神奇了。
平时,在旅游的路上,我都把它提在手上,很多人都用羡慕的眼神看着它,我的心里别提有多得意啦!哦呵呵呵!现在,它已经能自如地趴在我的手指上吃喝玩乐了。也就是说,我可以用它来吓唬别人了。它绝对是愚人节最有创意,又对人无害的恶作剧了。
我一定好好养它,争取把它养很大很大很长很长,成为我的宠物。