秋天的校园作文300字
秋天到了,新的学期开始了。
走进校园一抬头,就看到教学楼中间的那个露天小花坛,小草绿绿的,花儿仍在开放,但是失去了春天的娇嫩和夏天的艳丽。
来到校园的西侧,我看到了一棵高大的广玉兰,因为昨天秋雨的沐浴,这棵广玉兰显得更加葱翠、挺拔。
接着,我来到位于学校东北的花圃,迎面看到了一棵香樟树。香樟树的树干与众不同,它的树干上有许多均匀密布的“皱纹”,据说就是因为这种树的树干有许多纹路, 好像大有文章的样子,所以就在文章的“章”字旁边加一个“木”,再加上这种树常年散发着香味,所以人们给它取名叫“香樟树”。就在这时我闻到一股隐隐约约的花香,我顺着花香走过去,一看,几棵不起眼的桂花树立在栏杆边,米粒般的桂花就像小精灵一样,躲在桂花树的叶子中,偷偷地看着我们!在桂花树旁,有几棵冬青树,它们依然那样茁壮、葱翠。
最后,来到位于校园东侧的操场,我站在操场的跑道上,闭上眼睛,张开怀抱,一阵凉爽的秋风扑面而来,让人觉得舒爽怡人。
我们秋天的校园可真美啊!