落日的作文300字
周六下午,1点左右,我坐在房间里写作业。不知为何,时间跑得比光还快,转眼就到了傍晚,我不经意间被墙上强烈的金黄色的光吸引住了。
太阳挂在山顶上,天空中的白云千变万化,一会像龙山身上的鳞片,一会儿又像一丝丝细丝绸,让人应接不暇。
太阳光透过玻璃窗照在墙上,变成彩色的了,犹如雨过天晴的彩虹,色彩斑斓的,就在我的眼前。可是把窗户一打开,却只有金黄色的光芒照在我的脸上、身上,仿佛太阳在我身上披了一件24k纯金外套。金灿灿的阳光洒在刚买的小鱼缸上,水面浮光跃金,仿佛身烈日炎炎下的海底世界,令人心旷神怡。
美好的时光总是过得很快,没一会儿就,只剩下一丝灿烂的光线。那光线十分耀眼,犹如一条金丝潜在天边。还没来得及好好观摩一下,就已经消失在了美丽的天空中,无影无踪。漫天的红霞也渐渐失去了绚丽的色彩。希望明天的黄昏,我还能再次见到这么美丽的落日。
从此,观赏落日成了我生活中的一部分。只要有空,我都会去观看落日,因为落日实在太美妙绝伦了!但是,并不是每一天的落日都这么美丽。大自然很神奇,鬼斧神工,能见识大自然的神奇与美妙,也需要绝好的运气,值得珍惜。