养蚕作文300字
我就养过蚕。现在,我们还在养着蚕,班里的同学几乎都在养蚕,养着那可爱的小虫子。
养蚕实在是太麻烦了,每天都要给这些蚕放进几片新鲜的桑叶。要是桑叶上有很多的水,让蚕宝宝们吃了,就会拉肚子,最后就会死亡。
有一次,我得到了二十多条蚕。那还是多亏了班主任,让我得到了可以养蚕的机会。
就这样,我走进了蚕的世界了,我开始了进行养蚕。
开始,那蚕好小好小呀!黑乎乎的,很有趣,而且它们还爬得非常非常的慢。我给盒子里放了一片很大很的一片桑叶,让他们吃,可是,蚕宝宝他却不吃,就喜欢爬到叶子的杆上,不知为什么 ?哎,你不知道,那小蚕爬的速度太慢了,爬到那杆上,需要半分还要多的时间。
开始爬时,他先跳了一下方向,把身子一扭,转过来了。然后,接着又在桑叶上爬,爬时,先把前一半抬起来,接着后半部分接上去,才爬近一点点,就这样,抢一半接着后一半的一点一点的 靠近那绿绿的枝干。过了很长时间,它终于到达了。
经过了很长时间,我的蚕宝宝们终于长大了。