《灯光》作文300字
餐厅里的电灯坏了,奶奶发现时已经是临近晚饭时间。这可怎么办?换灯管?叫人来修?哎,时间很晚了,奶奶着急起来。
我灵机一动,打开了餐厅与客厅之间的三个射灯,可惜,只亮了一个。要知道,那三个射灯在我记忆中从没用过几次,想不到今天却用上了,哪怕只有一个也是好的。可奶奶说它很昏暗,餐厅里还是不亮堂。图图说:“那我们就点几支蜡烛,吃一顿烛光晚餐吧!”奶奶摇了摇头说:“我们家可没准备蜡烛。”我又想到了一个办法,那就是用科学学具袋里的小灯泡来试一试。图图说:“那也不行,灯泡太小了,根本不够用!”“小嘛,哦,对了,台灯!用我们写字的台灯照明一下吧!”于是,我又找来了我的led照明台灯。
在射灯和台灯的交相辉映下,桌子上绿色的秋葵,大红色的龙虾、黄色的娃娃菜,还有西红柿炒鸡蛋,红红黄黄,像彩虹一样,让我们进入了“美食桥”,它们好像是一支五彩的乐队,正演奏出一支支美食交响曲,我们全家人顺利入席了。
在没有餐厅大灯的照明下,我们借用了一下旁边的小灯光,这餐饭温馨又浪漫!
艺术家罗丹曾说过:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我们只要多用一点心,生活就会变得更美好!