树木作文300字
阳春三月,万物复苏,大地四处生机勃勃,鸟儿全都放开歌喉唱了起来,好象在为春天歌颂一曲,让人心旷神怡。
一天,小东来到公园,看见刚生出的柳枝随风拂动,觉得很好玩,就顺手将它折下来,当作马编,还"驾驾"的学马夫喊马跑。
这时,一位大姐姐来了,她看见小东在挥舞柳枝,急忙跑过去对着小东说:"小弟弟,你知道你做了什么吗?你将柳条折下来,是不行的,树木能挡风沙,如果没有枝条,就很难抵挡风沙侵入,我们这里之所以没变成沙漠,都是树木的功劳。如果人人像你这样,各种声物根本不能生存,你知道吗?"小东拍拍脑袋说:"原来它们的作用这么大,我再也不敢在犯这种严重的错误了。"大姐姐笑着说:"这才是好孩子。"
这时,一阵微风拂过,树木点点头,像在夸奖这位大姐姐保护它们,又好像在夸小东知错就改。