袜子作文300字
每天晚上睡觉时,妹妹都把脱下的衣服、袜子、鞋子丢得乱七八糟的。
今天早上一起来,妹妹就发现她的袜子找不到了。她马上问问我妈妈:“姑姑,姑姑,我的袜子呢?”我们一起找呀,找呀。最后,妈妈帮她在皮鞋里找到了。
“你这个死袜子,怎么跑到我皮鞋里面去了?真是气死我了,害得我找了那么久。
我对妹妹说:“你呀!
这不是袜子的错,而是你自己的错。”
“为什么呀?”妹妹问。
我说:“因为平时你脱了拖鞋睡觉时,都是把袜子塞在拖鞋里。可是昨天晚上,你不小心把它塞到皮鞋里面。你自己却不记得了。那你说,到底是谁的错呢?”
“当然是我的错啦。”妹妹说。她不好意思地低下了头。
我说:“你看,姐姐每天都把东西整理得整整齐齐的,找起来也方便。你说,哪一个做做得对?”
妹妹说:“当然是我做得对。不对不对,当然是你做得对。”
我说:“你不要说这么快,否则是说不清楚的。你这点小错误,以后要好好改正呀。”