袜子作文300字
妈妈说我长大了,应该自己的事情自己做,要学会自己照顾自己。今天我就从学洗袜子开始。
我先在盆里接点水,水真凉啊,妈妈给我加了点热水,水马上变温了。我把袜子放进去,在水里揉了揉,等袜子完全浸湿后拿出来,打上肥皂开始搓。我的袜子真脏啊,肥皂沫都变成灰色的了。搓了一会儿,我把袜子放在水里揉了揉,担心洗的不干净,我又把袜子拿出来打了一遍肥皂,这次搓出来的肥皂沫变成了白色,像雪一样白。又搓了一会儿,我感觉袜子应该是洗干净了,就把袜子放在水里揉了揉,满盆都是肥皂沫。妈妈让我把袜子拧出来,她帮我换了一盆干净的温水,我把袜子放进去清洗,水里还是全是泡沫。妈妈说我肥皂打的太多了,得多清洗几遍才行。后来又换了两回水,盆里才没有泡沫,看来下次洗袜子不能打太多的肥皂了。我把洗干净的袜子晾到了阳台上,真盼望我的袜子赶快干,穿上自己洗的袜子肯定特别舒服。