生命的力量作文300字
每一种生物都有属于自己的生命,它是宝贵的,也是精彩的,我从小小的蚕宝宝身上,感到了生命的坚韧。
四月份,我的奶奶在手机上订了一包十元的蚕,一共一百条蚕宝宝。
我小心翼翼地把它们倒进一个纸盒里,开始耐心地等待它们成长,它们的大小比一粒米还小。
一个星期过去了,它们终于长长了一点,那么小的蚕宝宝,它们每七天都要褪一次皮,褪一次皮是多么疼痛,它们竟然可以坚持下来,那种疼痛就像把我们的皮扒下来一样痛。
我每天喂它们桑叶,过了大半个月,蚕宝宝长大了许多,有的已经有小拇指那么长了。
它们开始吐丝了,一圈一圈地把丝吐出来,围在自己身上。渐渐地围成了一个椭圆形。
几天过去了,蚕宝宝一点动静也没有,我摇了摇也没动静,难道饿死了?我有点担心。
一天早上,我发现蚕盒里,有一只蚕茧的顶部在慢慢地向上凹,茧里的蚕不停地往外顶,蚕茧一点点的裂开了。它终于冲破了蚕茧,变成了美丽的飞蛾!
别看这些蚕宝宝外表柔弱,却有如此坚韧的生命力。