前天晚上,我和家人吃完饭,严厉的妈妈就向我展示了她那“伟大”的“本领”,让我感到既害怕,又厌烦。
那天,我开始做作业,妈妈检查了我的作业,让我改正错误之后,一边说:“快去写报纸上的最后一题”。一边爬上床,靠着床,拿起手机,开始看起书来。一开始,妈妈看书看得有模有样,专心致志,脸上多云转晴,静静地等待着我写完日记。过了一会儿,我写好了,并向妈妈“汇报”。正看得入迷的妈妈恋恋不舍地离开了床。妈妈一看我的日记,脸色马上晴转阴,有点生气,告诉我哪儿写得不好……轮到背书了,妈妈又回到床上,看起书来。我读了几遍,就背给妈妈听。妈妈听了,脸色大变,只要我背错了一个字,就大声地说:“重背!”于是我这个士兵以服从命令为天职,坚决地执行妈妈的指令。
这就是我严厉的妈妈,让我既可敬又可怕的妈妈。