龙湖作文300字
在这个欢乐的暑假里,我去了很多景点,在这么多风景如画的景区里,让我恋恋不忘的就是被誉为“美丽宁波”的九龙湖了。
我来到了九龙湖的大门,大门的建筑也是这么精致、美观。大门是用人工木质做而成的,摸起来光滑无比。看看把手,跟现代门完全不同,它的把手是一只金色的龙头,龙头上的龙嘴里挂着一个金色的圆环,在眼前的,原来就是古代人人常用的把手。
跨进大门,印入眼帘的就是一条清澈见底的湖水,湖水下有光滑的鹅卵石。早晨的阳光照射在清澈的湖面上,闪闪发光。几只雪白雪白的白鹅昂首挺胸,高傲地滑过水面,水面上的涟漪,波光粼粼。湖下的鱼儿游动着身躯,跟着伙伴一起玩耍。
顺着湖水走,踩着柔软的土地,风儿悄悄的吹,吹出了一丝一丝的快乐。
接着,我来到了一栋古老的屋子前,进了屋子,我仿佛成了一位漂亮的格格,在屋里优雅地走着。
这屋子可美丽了,瞧呀!屋顶上方,有许多花花绿绿的花伞,在这么多伞里,没有哪把是相同,各种各样,形态各异。
屋子外有一座花园,一进花园,芬芳扑鼻……
宁波九龙湖吸引了许多中外游客。