发现的作文300字
有一次体育课前的下课,我和同学正在聊天,可是他最后又去打篮球了,所以对话终止了。
我突然发现一群蚂蚁在一起爬,就开始观察起来。它们一直爬到一片树叶下,我正想拿起树叶,可是又想:这会不会打扰到蚂蚁呢?所以就没冲动去掀开树叶。但是过了大约一分钟,蚂蚁始终没爬出来。终于,几只蚂蚁出来了!可是方向不对,它是往回爬的。我不得不掀开树叶。哇!那叶子上全是蚂蚁,那蚂蚁正在搬运一些粘粘的东西,非常恶心。
这些应该是蚂蚁的食物,因为蚂蚁都搬着去应该洞里,过了几分钟,这些蚂蚁几乎全部离开了叶子,只剩下一两只。我有找到它们的洞穴。那个洞很小,在台阶旁边,看不见里面。许多只蚂蚁都爬进里边,也不知道有多大。
突然,我有一种想捉弄一下蚂蚁的感觉。我照科学书上说的,在蚂蚁的队伍里用手指画了一下。果然,蚂蚁失去了方向,不知怎么办才好。可是蚂蚁又慢慢地向前走,突然好像知道了路,于是队伍又走了起来。我没有不甘心,因为我至少验证了科学书上说的是对的。
我本想继续观察,可是上课铃声响了起来,我又不得不放弃继续观察的念头,去上课。
可我上完课又去观察了一会儿,会怎么样呢?但那又是另一篇作文了。