大树的作文300字
小时候,记得奶奶家的门口,远远地有一棵老树随风摇摆。不知是春夏秋冬,大树经历了春日阳光春雨的洗礼,经历了夏日烈日炎炎的暴晒,经历了秋风和冰霜的抚慰,最后有经历了冬日寒风和飘雪的撕打。最后的最后大树没有了枝叶,只有夕阳下老得干涸的开裂的树皮,没有了曾经的朝气蓬勃。一阵风,被风霜雨雪侵蚀的老枝不由自主的从大树枝头掉下,饱经风霜的大树啊,你是一个人的影子,静静的生长,静静的老去,静静的离开,然而又有几人注意到你的存在和消失呢?
饱经风霜的大树:时常回忆起幼儿园门前的那棵大树,主干挺拔,到了夏天,郁郁葱葱就像一个大雨伞。遮住炙热的阳光为我们提供乘凉嬉戏的地方那颗饱经风霜的大树,见证了我的学校,走出的一批批娇娇学子,总是默默无闻,给一批批新生线上他慈祥的爱,啊!这是一颗饱经风霜却依然挺拔的大树。