扫地的作文300字
‘‘赠人玫瑰,手留余香。’’帮助别人,可以使自己快乐。我帮助过别人许多事,现在单拿‘‘帮妈妈扫地,’’来讲一讲。
记得一个星期天,早上我高高兴兴的起床,刷牙,洗脸。一切都做完之后,我们开始吃饭,香喷喷的米饭的香气直往鼻子里扑。
我们吃过早饭,繁忙的一天开始了,我去一旁写作业,妈妈在做家务,不一会儿,我就写完作业了。我到床上躺了一会儿,看到妈妈辛苦的样子,心想;我你那个不能帮上一些忙呢?
于是,我对妈妈说;‘‘妈妈,我可以帮忙吗?’’妈妈慈祥地对我说;‘‘好吧!你就帮我扫地吧。’’我拿起扫把,左扫扫,右扫扫,也没扫干净,妈妈过来了说;‘‘你这样东扫扫,西扫扫,可扫不干净啊!’’我明白了做事的道理,就专心的干活去了。没用多长时间,我把地扫的干干净净,一尘不染,妈妈说我是个能干的好孩子,邻居家的老奶奶也表扬我了呢?我听了之后,心里美滋滋的。
从这次扫地时间我感到了帮助别人,自己也可以快乐,更是体会到做事专心的重要性。