老师作文300字
我的第一位启蒙老师,大家都有,但都不一样。我的启蒙老师瘦瘦的,有一头长长的卷发,小巧的鼻子上面嵌着一双黑葡萄般的小眼睛,烔烔有神。鼻子下面有一张能说会道的小嘴,上知天文,下知地理,讲也讲不完。
她时而和蔼,时而严厉。每当我做对了题目,她那张瓜子脸上就挂满了笑容,那时我开心极了,争取着下次也能做对;每当我做错了事,她的脸就马上由晴转阴,睁大眼睛望着我。那时我害怕极了,连头也不敢抬一下,只能低着头,沉默着。
她非常的照顾我。有一次,我发了高烧,一直退不下去。她立刻把我送到医院,无微不至的陪在我的身边。她经常倒水给我喝,帮我盖被子,还时不时地摸摸我的额头,看看我的烧有没有退下去了……
你知道她是谁了吗?她就是我生命中第一位启蒙老师——母亲。她教会了我走路、识字,更都会了我做人的道理。啊!我爱我的母亲!