看日出作文300字
听姐姐说今天的日出会格外美丽。一大早,我便走向阳台,遥望着东方的天际,等待着美丽的日出。
白茫茫的天空中仿佛还遗留着几颗小星星,一阵轻雾飘过,好像给大地罩上了一屋银色的面纱。
过了一会儿,天边渐渐浮起一片鱼肚白,天也逐渐亮了起来,这时一道红光突然从东边照了过来,树木、山峰、云朵都被映红了。这时朝霞,预示着太阳公公就要出来了。
慢慢地,太阳从地平线上“冒”了出来,红红的就像一个大火球,又过了一会儿,太阳公公终于露出了整个“笑脸”。
整个天边都被太阳映红,所有的云彩都被镶嵌上了一层金红色边,衬托着中间那像红玛瑙一样的太阳显得格外美丽。
过了一会儿,红光渐渐退去,天空变得更蓝了,碧蓝如水,先前的那一屋银色的面纱也逐渐退去,远处的树木,山峰也变得越加清晰,小路边也隐隐约约地看见了人影,看来是晨练的人们出来了。
我久久沉浸在刚才的美景之中,连日出结束了也没有发现。