春景作文300字
春,四季中的第一季,春,绵绵的,软软的,春,色彩缤纷的,春,像一个会撒娇的女孩子。
这是星期六中午,爸爸开着汽车带我去乡下的农田里看桃花,杏花和梨花。正当我们要出发时,天上突然下起了朦胧细雨,我们便赶快上了车。因为雨下的很密,我们车上的挡风玻璃上,一会儿就有一颗一颗的水珠。晶莹剔透,润泽透明。我们的视线变弱了,爸爸开启了雨刮器,水珠还依依不舍的要留在上面,因为这样挡风玻璃上泛起了雨的涟漪。我心里在默默地赞叹;啊!春天,竟会这样的饱满,这样的烂漫,它把一冬天蕴含的精神,力量全部尽情的释放出来!
突然,车停了下来,我这才缓过神来。原来,我们已经到了,乡下和城市一点也不一样;朴素的茅草房,连高楼大厦都没了。我们穿过一道树林,一阵香气扑鼻而来,在一个院落里我看到了红色,粉色,和白色的花,我知道香气的来源———是花。走近一点原来是杏花,桃花和梨花。杏花红的赛火,粉的似霞,白的如雪。个个花瓣雪白雪白,里面还有大大小小的雨珠,特别美丽。
田间小草嫩绿嫩绿的像一个通了电的灯泡。田间的春景让我留连忘返。