日出作文300字
早上5点,“叮铃铃——”小闹钟欢快地叫了起来,我一惊,马上醒悟过来,今天,我还要观日出,马上穿上衣服,冲到阳台上。
“呼——”我歇了口气,还好太阳没出来呢,东边只是刚刚出现了一抹淡淡的青色,这种颜色很美,远方的景物也都披上了一层青灰色。不一会儿,那淡淡的青色悄然退去,东方的天空显现出了浅红色。瞬间,淡红色变成了深红色,天边像着了火似的,向西边延伸过来,此刻的天像是火海一样,云朵也镶上了金色的边。天,渐渐地亮了,景物都慢慢地清晰了。突然,那深红色又变成了金黄色,天空像镶上了一道金边。地平线上忽然露出了一个淡红色的小点,这小点先是慢慢地升到半空,然后越来越大,越来越高,一下子跳了出来,落入了我的视野。那红通通的太阳,把周围所有的建筑都染红了,那光线直射向我,我不敢再看太阳了,因为此刻的太阳光太刺眼了。
我惊呆了,从未见过如此美丽的景色,我不禁深深地感叹,大自然真的太神奇了。