身边的榜样作文300字
每个人身边都有榜样,我身边也有一个好榜样。她个子不高,白静的脸庞,一双明亮的眼睛闪着智慧的光芒,她就是我的同学康玥琪。
她是我学习上的榜样。有一次,他生病了一连好几天没来上课,这天他终于来了,不过她的精神不是很好:苍白的脸色、憔悴的眼神,还有无力的身体……我一问才知道,原来她的病还没有好,但是怕拉下的课太多,还是坚持来上课。下课了,同学们都到操场上开心的玩耍去了,只有她拿着课本向老师问这问那的。她这种爱学习的精神,真是值得我学习。
康玥琪不仅爱学习,还乐于助人,一天,我在教室外跑着玩,不小心被什么东西绊倒了,疼得我半天爬不起来,就在这时,一双手把我扶了起来,我回头一看,原来是康玥琪。接着她还关心的问我哪里摔伤了,要不要去医务室。她这种关心同学的精神值得我学习。
今后,我还要以康玥琪同学为榜样,刻苦学习、帮助同学,关心集体,做一个优秀的少先队员。