习习晚风载着丝丝凉意,送来了一个夜晚,以及星空中的女主角——月亮。
一轮明月高嵌在深蓝色的夜空中。夜,缀满了闪闪烁烁的星辰,如宝石,似珍珠,又似那孩童的眼睛,装饰着夜空。月色盈盈,星光闪闪,万物都沉浸在这美景当中。看,那山崖、树木、河流、大地都盖着月光这层薄纱,沉沉入睡。
抬头望着月亮,它静静的挂在星空中,格外的引人注目。清风拂过,一阵衣袂飘飘声传入我的耳膜,原来是嫦娥正抱着玉兔一边翩翩起舞,一边低声对玉兔诉说着她是如何思念着后羿,吴刚正用力砍伐着桂花树,发出的“伐伐”的声音……
看着月亮,突然想起苏东坡的那句“把酒问青天”,李太白的“举杯邀明月,对影成三人”,这千古佳句也该是在这样的夜晚留下的吧。
月亮啊月亮;你被千古来的诗人传诵,都有一种思乡的情怀,可在此刻,我只觉得月亮给失败者以奋起的动力,给郁闷者以明朗的情怀……
夜静极了,玉盘似的满月在云中穿行。月亮啊!让我的缕缕思绪都刻在那玉盘之上吧!