夜色渐渐暗淡,我独自一人坐在院子里遥望那无边无际的夜空,突然感觉这迷人的天空仿若一块空旷的平原,那么神秘却又憧憬着无限的美好。先是一两颗星星在天空中调皮的冲我眨巴着小眼睛,没有多久,星星便全部出齐,它们好似一个个活泼可爱的小娃娃在空旷的平原上玩耍,却又好似在互相比赛,比谁发的光最亮,比谁才是真正的“千里眼”,可这些星星实在是太厉害了,胜负难分,它们就只好默默的在天空中照亮人间。这时,月亮公公出来了,安详的吐洒着它的清辉,那些小星星像被吓破了魂一般拼命地逃跑,月亮上突然飘起一层轻纱,而被轻纱笼罩着的月亮好像显得十分迷茫。更怀疑这是不是月亮和星星在玩捉迷藏?不然怎么会这般热闹?当月亮在数数时,这些星星便跑到夜空来寻找藏身之处,听到月亮那沉重的脚步声时便一溜烟地躲了起来。于是,月亮便四处寻找。一颗,两颗……好哇,全都找到了。星星们垂头丧气地给月亮送上它们的礼物——帽子,给月亮带上,这样的情景每个月都会有一次。“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端……”我边走边吟诵着这首诗。