水果沙拉作文300字
平时我最爱吃水果了,特别是水果沙拉,但我只会吃不会做。不过,今天于老师要教我们做水果沙拉,我高兴极了。
制作水果沙拉的材料有:红彤彤的苹果,甜甜的菠萝,弯弯的香蕉,像火一样的火龙果、金灿灿的梨和小小的草莓等各种水果。当然,还要有必备的工具,酸奶、菜板、水果刀、盘子、削皮刀和水果签。有了所有的工具,就可以开始制作水果沙拉了。
首先,我们要把水果洗干净,接着拿削皮刀把水果坚硬又粗糙的皮给削下来,然后拿水果刀小心翼翼地把各种水果切成一块一块的,可以是小巧玲珑的水果丁,也可以是薄如蝉翼的水果片。再把水果在盘子里摆成自己喜欢的形状,同学们有的摆了一朵“荷花”,有的摆成了一个“水果世界”,还有的摆了一个“水果城堡”,个个都美丽极了。最后,拿一袋酸奶浇在摆好的水果沙拉上,好像给水果们披上了一件白纱,美丽极了。
该品尝我们亲手做的沙拉了,有的同学狼吞虎咽,一点形象也不顾;有的细嚼慢咽,仔细品着。甘甜多汁的水果沙拉仿佛一股清泉,沁入心脾,真是太美味了!
在笔畅作文的课堂上,我不仅学会了水果沙拉,还体会到了成功的滋味。