一个风和日丽的星期六下午,我喊了几个朋友去广场玩老鹰捉小鸡的游戏。
我们请点点来当“母鸡”,因为他长得又高又胖;刘海来当“老鹰”,因为他很凶猛。其余的人都当可爱的“小鸡”。游戏开始了,我在旁边看着,老鹰猛扑过去,母鸡张开“翅膀”挡住了攻击。老鹰向左扑,母鸡就向左挡;老鹰向右扑,母鸡就向右挡。老鹰一看情况不妙,就想出了一个办法:声东击西。于是,他就假装向左扑,母鸡也跟着向左挡,谁知老鹰迅速掉头往右扑,母鸡知道他会这样,也往右挡。老鹰一见,又想了一个妙计,说:“看!有飞机!”我们抬头一看,哪有飞机呀!老鹰趁机抓了两只小鸡,老鹰赢了!
这个游戏真好玩!它不但告诉我们要团结,还锻炼了我们的身体。