大年三十,是家家户户团圆的日子。大家一起贴对联,剪窗花,一起说说笑笑。
今年我们在爷爷奶奶家吃年夜饭,随着一阵噼里啪啦的鞭炮声,全家人欢聚一堂,美味的菜肴,激情的敬酒声,喜气更上一层。
吃完饭,我们回家了,街上挂着许多红灯笼,很多店都关门了。回到家,我和爸爸在楼下放了各种各样的鞭炮,有的像礼花五颜六色,有的像一闪一闪的星星挂在空中,还有的像雨伞,望着美丽的夜空,我和爸爸情不自禁地说:“好美的烟花啊!”放完鞭炮,我们一家人一边吃水果,一边看春节联欢晚会。晚会很精彩,有许多跟我差不多的小朋友在台上表演节目,他们跳舞的动作都很到位,我看得入了神,心想如果我能站上这个舞台那该多好啊!
初一早晨,我被一阵噼里啪啦的鞭炮声吵醒了。“该起床了!”妈妈一边说一边拿出新衣服让我穿上,我打扮一新,然后就跟着爸爸妈妈出门拜年去了。我给阿太拜年,祝身体健康!新年快乐!阿太给我压岁钱,我又给其他长辈拜年,收到了许多压岁包。望着鼓鼓的红包,我乐了。
新的一年我又大了一岁,应该更懂事一些,祝自己在20xx年学习进步,开心每一天。