乐乐作文300字
有一天,小狐狸乐乐求妈妈带着自己去奶奶家玩,乐乐的妈妈答应了。在去的路上,走着走着,乐乐被一只经过的小蜜蜂吸引了注意力,便跑去追它。
乐乐追着蜜蜂跑啊跑啊,经过了很多地方,当它捉到蜜蜂想要往回走时,发现自己找不到妈妈了,也不知道该怎么回去,乐乐越想越害怕,它担心天黑后会有大灰狼出没,把它吃掉,当做晚餐,想着想着,乐乐哭了起来。“妈妈发现我不见了,一定会很担心我的。”乐乐自言自语道。这时,乐乐的好朋友小猴子哒哒经过,看到了乐乐,问:“你怎么哭了呀?”乐乐将事情的原委说了一遍,哒哒信心百倍的说:“这件事情交给我吧,我会安全的把你送到你妈妈身边的。”听到这句话,乐乐心里舒服多了,在哒哒的带领下,它们穿过森林,穿过花丛,穿过一条小河就回到了乐乐的家,此时乐乐的妈妈正在家里左顾右盼等着乐乐回家,看到妈妈着急的样子,乐乐心里后悔极了。
和哒哒告别之后,乐乐飞奔进家里,看到乐乐之后,乐乐的妈妈并没有责怪乐乐,乐乐很后悔,并向妈妈保证下次不会再乱跑了。
从此,乐乐成了一个不乱跑的好孩子。