冬爷爷插着翅膀飞来了,带来了美好的事物。它没有春天的欢声笑语;它没有夏天的热情奔放;它没有秋天的果实累累。冬爷爷默默无语却给人们带来了阵阵欢笑。
冬爷爷给我们带来最美的礼物就是雪花了。它晶莹剔透,近看,正像人们常说的那样,没有一片雪花是一模一样的,有的像个王冠,有的像只蝴蝶……远远看去,一片片雪花像轻盈的蝴蝶飞舞着,它跳完了舞,累了,便落到了屋顶上、树上,落到了我的手心里,然后快乐地融化。
我和妈妈喜欢在白茫茫的雪地里堆雪人、打雪仗。我正看着风景,突然,一个雪球打中了我的脸,我回头一看,妈妈正拿着一个雪球往我这里砸呢!我也毫不示弱,拿起雪球向妈妈那里打去……
冬爷爷带来的礼物中,我觉得最香的要属梅花了。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,百花凋零的时候,梅花还是傲立在寒风中,吐露出阵阵芬芳,不愧是“植物四君子”之首啊!
有人喜欢那百花盛开的春天,有人喜欢那炎热的夏天,也有人喜欢那果实累累的秋天,而我却喜欢这银装素裹的冬天,更喜欢那在风雪中傲然挺立的梅花,还有那洁白无瑕的雪花!