成长作文300字
书是知识的海洋,力量的源泉、智慧的翅膀,生活的方向盘。一本好书,就像万花筒一样,书中五彩缤纷的故事,伴随我们成长。
小时候,我对书没有兴趣,觉得书枯燥无味,尽管是这样,妈妈还是给我买来一本本新书,放在书柜上。我也是偶尔拿起来翻翻,就是因为我不爱读书,所以,导致我写出来的作文就像无味得白开水,尽管如此,我还是没有意识到读书有多么重要。
有一次,和爸爸妈妈去逛商场,发现商场里面有一个店铺的名字有错别字,我就想,没文化真可怕,于是,我就下定决心要好好读书。
从此以后,我就制定了一个读书计划,早上吃完饭后,可以看半小时书,中午起床后,可以看两个小时的书,晚上睡觉前可以看一个小时的书,这样,我平均每周都可以看一到两本书,这样,我的读书质量上去了,我的写作水平肯定有所提高,我让妈妈帮我买了一套书,总共十二本,一周过后,我发现全套的书都看完了,嘴上不时的哼起了小曲,我可以战胜我自己,我要坚持下去。
从此以后,我爱上了读书,其实,读书并没有我理解的枯燥无味,用心去体会他的真实意义后,才会发现读书中的乐趣。