今天,我们去了太阳岛。冬天的太阳岛是看雪雕的好地方。
一靠近太阳岛,我就觉得非常冷。一眼看过去,白茫茫一片,真漂亮!我非常惊讶,也非常兴奋!
进了太阳岛乐园,我看到了雪砌的小屋子,我居然能够走进去,里面还卖热饮呢!我在一间雪屋的窗户上敲了敲,没人来开门,真遗憾!乐园里有许许多多的雪雕,有“印第安人家族”、“童趣”、“春天”、“鱼之家”、“耶稣的故事”……
最可爱的是“小雪人”的雪雕,一个高高大大的雪人拿着一把扫帚,另一个矮一些的小雪人正在跟他说话,高雪人的肚子里还趴着一个调皮的小雪人呢!它们头顶上都戴着一顶漂亮的帽子。最有趣的是“怪脸”雪雕,有一个爷爷的大嘴里套着一张叔叔的脸,叔叔的大嘴里又套着一个小朋友的脸,小朋友张着大嘴哈哈笑!还有一个“飞”的雪雕我也很喜欢,那是一个裂开的蛋,里面飞出好几只小天鹅,每只小天鹅都雕刻得非常精细,好像真地要飞起来一样!所有的雪雕都雕刻得很形象,制作雪雕的人可真细心啊!
我在乐园里踩到了松松软软的雪,脚一踩就陷下去,感觉真舒服!我还看到了干枯的树,没有一片叶子挂在上面,地上也没有一片落叶,真是太冷了!
太阳岛可真好玩啊,我喜欢这里!